ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉と野菜のコチジャン炒め

 ご飯は、黒米です。

 

 豚肉の細切れと野菜を胡麻油で炒めて、日本酒とみりん、コチジャン、醤油の合わせ調味料で味付けしました。野菜は、ニンジン、もやし、ニラ、パプリカ、ピーマンを使いました。

 

  • ハムのマリネ

 ハムと玉ねぎとトマトをマリネ汁で漬け込みました。昨日の残り物です。

 

  • 納豆の油揚げ包み

 油揚げに包んだ納豆をオーブントースターで3分ほど焼きました。

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。