2012-01-03 牡蠣鍋 夕食 昨日に引き続いて、牡蠣料理です。 牡蠣鍋 昆布だしを温め、野菜を煮て、日本酒とみりんで溶いた味噌と唐辛子味噌を加えて、味を整えた後、牡蠣と春菊を加えて一煮立ちさせたら出来上がりです。 牡蠣鍋のできあがりは、こんな感じです。牡蠣は投入し、火が通ったら出来上がりです。 とりわけたところです。どうです、この牡蠣のプクプクした感じ! 仕上げは、牡蠣雑炊です。牡蠣を煮込まないように最後にトッピングするのが、ポイントです。 焼き牡蠣 オーブンで焼いた牡蠣を大根おろしにのせて。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。