ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣鍋

 昨日に引き続いて、牡蠣料理です。

  • 牡蠣鍋

 昆布だしを温め、野菜を煮て、日本酒とみりんで溶いた味噌と唐辛子味噌を加えて、味を整えた後、牡蠣と春菊を加えて一煮立ちさせたら出来上がりです。

 牡蠣鍋のできあがりは、こんな感じです。牡蠣は投入し、火が通ったら出来上がりです。

 とりわけたところです。どうです、この牡蠣のプクプクした感じ!

 仕上げは、牡蠣雑炊です。牡蠣を煮込まないように最後にトッピングするのが、ポイントです。

  • 焼き牡蠣

 オーブンで焼いた牡蠣を大根おろしにのせて。

 

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