- 豚肉とキクラゲと筍の辛子味噌炒め
豚肉の薄切りと水で戻した干しキクラゲ、筍、白菜を唐辛子で香りをつけたサラダ油で炒めて、味噌と唐辛子と紹興酒の合わせ調味料で味付けしました。
追記(2012年1月16日):レシピアップしました。
- ほうれん草の蒸し煮
ほうれん草を5センチ長に切って、鍋で弱火で蒸し煮にします。ほうれん草がに火が通ったら、日本酒と醤油を加えて、一煮立ちさせたら出来上がりです。
○参考レシピ:牡蠣とほうれん草の蒸し煮
- けんちん汁
野菜(大根、ニンジン、里芋、長ネギ、椎茸)を胡麻油で炒めて、煮込んで、日本酒と醤油で味を整えました。