- 鯛のムニエル
鯛の切り身を塩こしょうして、小麦粉をまぶして、ニンニクで香りをつけたバターで焼きます。付け合わせのエリンギとアスパラガスも一緒にソテーします。
○参考レシピ:あいなめのムニエル
舌平目のムニエル
トビウオのムニエル
- ささみと豆もやしのサラダ
酒と胡椒をふりかけた鶏ささみを2分半ほど電子レンジで加熱し、下ごしらえした豆もやしとドレッシングで和えました。
○参考レシピ:鶏ささみのサラダ
- せりのおひたし
- 湯葉豆腐
既製品を温めただけです。
- 豚汁
豚バラ肉と大根、にんじん、ごぼう、長ネギで豚汁にしました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。