ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ズッキーニと小海老のトマトグラタン


  
 

  • ズッキーニと小海老のトマトグラタン

 下茹でしたマカロニとズッキーニ、小海老にトマトソースとチーズ、パン粉をのせて、200℃で15分焼きました。

 

  • 豆腐チゲ

 豚バラ肉をニンニクとショウガで香りをつけた胡麻油で炒めて、色づいたら、水を加えて、煮立ったら、玉ねぎと温めた豆腐を加えて、コチジャンと日本酒、醤油の合わせ調味料で味付けします。仕上げに、ゴマと万能ねぎをトッピングします。

 

○参考レシピ:豆腐チゲ
○過去記事:豆腐チゲ
 

  • 姫筍の煮物

 下茹でした姫筍をベジブロスで煮ました。

  
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
 

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。