ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

小海老のトマトソースパスタ

 小海老とオリーブオイルで炒めて、トマトソースで和えたパスタです。トマトソースさえ作っておけば時間もかからず簡単に作れます。

 

材料 調味料 その他
パスタ オリーブオイル
小海老 唐辛子  
玉ねぎ 唐辛子  
  ニンニク  
  トマトソース  


作り方

  1. 小海老は、背わたをとり、白ワインにつけておく。
  2. 唐辛子は輪切りに、ニンニクは薄切りにしておく。
  3. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  4. たっぷりの湯でパスタを茹でる。
  5. その間にフライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ、香りをつける。
  6. 3と4を加えて火が通ったら、トマトソースとパスタのゆで汁を加えて、煮込む。
  7. ゆであがったパスタを加えて出来上がり。

 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。