ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚バラ肉とブロッコリーのトマトソースパスタ


  

 唐辛子とニンニクで香りを付けたオリーブオイルで、豚バラ肉と玉ねぎを炒め、自家製トマトソースを加え、茹でたブロッコリを加えて、茹でたパスタにかけます。

  

  • 常備野菜のサラダ

 常備野菜を自家製マヨネーズで和えてサラダにしました。

   

 半月に切ったブロッコリーの茎と薄切り玉ねぎをベジブロスで煮込んで、塩と胡椒で味を整え、仕上げに小海老を加えてスープに仕立てます。自家製マヨネーズの残りの卵の白身も加えてみました。

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。