ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

いわし丼


 

 いわしは、簡単に手開きできるので、手軽に調理できます。

 
○参考レシピ:いわしのたたき丼(2011年2月)
       いわしのたたき丼(2010年7月)
       いわし丼(2011年7月)
 
  

  • カツオのサラダ

 カツオの切り身を大葉で挟んで、常備野菜と一緒にサラダにしました。

  

  • キュウリの唐辛子漬け

 ざく切りにしたキュウリを胡麻油と醤油、唐辛子の漬け汁に漬け込みます。

  

  • 夏野菜の味噌汁

 夏野菜(カボチャ、ニンジン、ジャガイモ、なす)をベジブロスで煮込んで、味噌汁にしました。

  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。