ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アサリとパプリカのパスタ


 

  • アサリとパプリカのパスタ

 殻付きアサリとパプリカのオリーブオイル漬けを使って、パスタソースにしました。ニンニクで香りを付けたオリーブオイルにパプリカのオリーブオイル漬けとアサリを加熱し、茹でたパスタを加えて和えます。
 サラダ代わりに茹でたブロッコリとルッコラを添えました。

  

  • 豆と鶏肉のスープ

 鶏肉でだしをとり、玉ねぎのみじん切りと豆を加えて、煮込みます。

  
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。