ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

さんまの刺身丼


 
 

  • さんまの刺身丼

 この秋は、秋刀魚(サンマ)の刺身を丼にしてよく食べました。さんまが豊漁だったのでしょう。安くて脂がのっています。

  

 下茹でしたニンジン、ジャガイモ、カボチャ、パプリカ、ピーマン、ブロッコリにオリーブオイルとチーズをかけて、200℃のオーブンで10分焼きました。

  

 殻付き牡蛎が手に入ったので、殻を剥いただけです。海水の塩味だけで十分な味付けです。

  

  • アサリの味噌汁


  
 

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