ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼豚とウルイの炒飯


  

  • 焼豚とウルイの焼豚

 黄ニラと叉焼の炒飯の応用で、さいの目に切ったチャーシューとざく切りにしたウルイでチャーハンにしました。

    

○レシピ集:炒飯いろいろ
   

  • ウインナーと常備野菜のサラダ

 ステックセニョールとアスパラガスとウインナーでサラダにしました。

  

  • アサリと下仁田ネギのショウガスープ

 ハマグリのショウガスープのレシピを参考に、アサリのショウガスープにしました。ネギは、下仁田ねぎを使いました。

   
○参考レシピ:ハマグリのショウガスープ
 
 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。