頂いたタケノコを存分に味わいました。
○参考レシピ:竹の子づくし(2012年5月)
竹の子づくし(2013年4月)
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
- 竹の子ご飯
タケノコと大根の葉をだし汁、日本酒、みりん、醤油で煮て、白米ともち米を9:1で炊いたご飯に混ぜました。
○参考レシピ:タケノコご飯
- 干物
- 焼き竹の子
みりんと醤油につけたタケノコをオーブントースターで焼きました。
- 煮物
昆布と鰹節の合わせだしで、野菜(ニンジン、大根、タケノコ、椎茸)を煮ました。
- タコのマリネ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
タグ 竹の子 筍 たけのこ タケノコ