- アサリと菜の花の炒め物
ショウガで香りを付けた胡麻油でアサリを炒め、菜の花を加えて、紹興酒を振りかけ蓋をします。アサリの口が開いたら、塩をふって出来上がりです。
○参考記事:アサリと菜の花の炒め物
- 蒸し野菜
金時ニンジン、ブロッコリ、ロマネスコ、スナップエンドウ、インゲン、椎茸を10分ほど蒸して、自家製マヨネーズディップして食します。
- 煮豚とトマトのサラダ
- 豚ワンタンと塌菜(ターツァイ)のスープ
ターツァイは、炒めても煮ても美味しい野菜です。
○参考レシピ:豚ワンタンのベジプロススープ
豚ワンタン
ワンタンスープ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。