ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。


 

  • アサリと菜の花の炒め物

 ショウガで香りを付けた胡麻油でアサリを炒め、菜の花を加えて、紹興酒を振りかけ蓋をします。アサリの口が開いたら、塩をふって出来上がりです。

 
○参考記事:アサリと菜の花の炒め物
 

  • 蒸し野菜

 金時ニンジン、ブロッコリ、ロマネスコスナップエンドウ、インゲン、椎茸を10分ほど蒸して、自家製マヨネーズディップして食します。

  

  • 煮豚とトマトのサラダ


  

 ターツァイは、炒めても煮ても美味しい野菜です。

    
○参考レシピ:豚ワンタンのベジプロススープ
       豚ワンタン
       ワンタンスープ
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。