ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏肉と野菜のタジン鍋焼き

 

 塩こしょうした鶏胸肉と野菜(玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ)をタジン鍋に入れ、オリーブオイルをかけて5分ほど焼きました。

 

  • 常備野菜のサラダ

 茹でたアスパラガス、レタス、玉ねぎ、空芯菜の芽、ベビーリーフに自家製マヨネーズをかけました。

  

  • キャベツとウインナーのアンチョビソース炒め

 ざく切りにしたキャベツとウインナーをニンニクで香りを付けたオリーブオイルで炒めて、アンチョビソースで味付けしました。

 
 

 
  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。