ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イナダの塩焼き

 

  • イナダの塩焼き

 今が旬のイナダを3枚に下ろして塩を一振りして、焼きました。

  

 昆布だしに日本酒、みりん、醤油、ショウガを加えて大根とイカを煮ました。イカは下ごしらえして別鍋でさっと茹でておくと色がくすみません。

 

  • 常備野菜のサラダ


  

  • ほうれん草と油揚げのみそ汁


  

  • 鯖威張る寿司

 高崎の駅弁「鯖威張る寿司」です。

  
 
  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。