- 小海老うこぎ飯
ざく切りにした小海老を唐辛子で香りを付けた胡麻油で炒めて、ウコギを加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整え、水気がなくなるまで炒め、ご飯に混ぜ込みます。
○レシピ集:うこぎのレシピあれこれ
- イワシのソテー
手開きで3枚におろしたイワシをハーブと胡椒をまぶして、小麦粉をはたいて、ニンニクで香りを付けたオリーブオイルでソテーにしました。付け合わせは、マッシュルームのソテーとラタトゥイユです。
- 冷やしゃぶサラダ
- けんちん汁
野菜(大根、ニンジン、里芋、レンコン、長ネギ)と鶏肉と油揚げの細切りを胡麻油で炒めて、煮込んで、日本酒と醤油で味を整えました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。