ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシのソテー


  

  • 小海老うこぎ飯

 ざく切りにした小海老を唐辛子で香りを付けた胡麻油で炒めて、ウコギを加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整え、水気がなくなるまで炒め、ご飯に混ぜ込みます。

  

○レシピ集:うこぎのレシピあれこれ
 

 手開きで3枚におろしたイワシをハーブと胡椒をまぶして、小麦粉をはたいて、ニンニクで香りを付けたオリーブオイルでソテーにしました。付け合わせは、マッシュルームのソテーとラタトゥイユです。

  

  • 冷やしゃぶサラダ


  

  • けんちん汁

 野菜(大根、ニンジン、里芋、レンコン、長ネギ)と鶏肉と油揚げの細切りを胡麻油で炒めて、煮込んで、日本酒と醤油で味を整えました。

  
 
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