ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

竹の子ご飯


  

  • たけのこご飯

 下ゆでした筍と油揚げをだしと日本酒、みりん、醤油で煮て、ご飯に混ぜ込みました。竹の子は下茹でして冷凍しておいたものです。

    
○参考レシピ:タケノコご飯
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
 
 

  • 豚肉のソテー

 豚肉に塩こしょうをして乾燥ハーブをまぶして、ニンニクで香りをつけたオリーブオイルで焼きました。仕上げに自家製トマトソースをかけました。付け合わせはズッキーニとニンジン、ジャガイモです。

   

 水煮の豆とボローニャソーセージを自家製マヨネーズで和え、常備野菜にのせました。

  

  • 豆腐のみそ汁


    
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。