ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏丼


  

  • 鶏丼

 1センチ厚に切った鶏肉と九条ネギとエリンギをサラダ油で焼いて、おろししょうがとみりん、醤油で味を整え、ご飯にのせました。

  
 

  • 煮物

 がんもどきと湯葉饅頭を昆布だしで煮ました。

  

  • 常備野菜のサラダ


  

  • トマトとアボガドのマヨネーズ和え

 ざく切りにしたトマトとアボガドを
 自家製マヨネーズで和えました。

  

  • ほうれん草と油揚げのみそ汁


  
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。