ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣と野菜のオイスターソース炒め


  

  • 菜飯

 カブの葉を鰹節だしで煮て、ご飯に混ぜ込みました。 

   

 ごま油で牡蠣と野菜(にんじん、ブロッコリ、娃娃菜、長ネギ)を炒めて、オイスターソースと紹興酒、醤油の合わせ調味料で味をつけました。

  

  • 煮物

 鰹節のだしでがんもどきとカブを煮ました。

  

  • 温豆腐


  

  • ほうれん草と油揚げの味噌汁


  
   
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