ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼き牡蛎と牡蛎のオリーブオイル漬け

 森尾水産の小町を焼きガキとオリーブオイル漬けにしました。
 

 焼きガキは200℃のオーブンで15分ほど焼くと、殻が剥きやすくなり、身もふっくら仕上がります。

  

  • 牡蠣のオリーブオイル漬け

 剥き牡蠣は、蒸し煮や蒸してからオリーブオイルに漬け込みますが、殻付きなので焼き牡蠣と同じく200℃のオーブンで15分ほど焼いて、殻を剥き、オリーブオイルに漬け込みます。

  
 
○参考レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け



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