森尾水産の小町を焼きガキとオリーブオイル漬けにしました。
- 焼き牡蛎
焼きガキは200℃のオーブンで15分ほど焼くと、殻が剥きやすくなり、身もふっくら仕上がります。
- 牡蠣のオリーブオイル漬け
剥き牡蠣は、蒸し煮や蒸してからオリーブオイルに漬け込みますが、殻付きなので焼き牡蠣と同じく200℃のオーブンで15分ほど焼いて、殻を剥き、オリーブオイルに漬け込みます。
○参考レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け
森尾水産の小町を焼きガキとオリーブオイル漬けにしました。
焼きガキは200℃のオーブンで15分ほど焼くと、殻が剥きやすくなり、身もふっくら仕上がります。
剥き牡蠣は、蒸し煮や蒸してからオリーブオイルに漬け込みますが、殻付きなので焼き牡蠣と同じく200℃のオーブンで15分ほど焼いて、殻を剥き、オリーブオイルに漬け込みます。
○参考レシピ:牡蠣のオリーブオイル漬け