ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アジの干物


  

  • アジの干物

 鯵が高級魚になってしまうかも。

   

  • 常備野菜のサラダ


    

  • ほうれん草と海老の蒸し煮

 ほうれん草を蒸し煮にして、日本酒、みりん、醤油で味を整え、仕上げに海老を加えてさっと煮ます。

  

  • たらの芽とプチヴェールの酢味噌和え

 下茹でしたたらの芽とプチヴェールを酢味噌(だし汁、辛子、味噌、酢)で和えました。

  

  • 豆腐の味噌汁


 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。