ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

いわしの香味焼き丼


 

  • いわしの香味焼き丼

 手開きしたいわしに乾燥ハーブ、塩をふりかけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼いて、丼にしました。

 

 斜め切りにした鶏ささみと皮をむいて斜め切りにしたうどをサラダ油で炒めて、オイスターソースと紹興酒、醤油の合わせ調味料で味を整えました。

  

 ローストビーフと常備野菜のサラダです。

  

  • トマトソース入り卵焼き


 

  • うどの酢味噌和え


  

  • ワカメの味噌汁

  
 
 

 
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