ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

サバの干物


 

  • サバの干物


  

  • アボガドとトマトのサラダ

 ざく切りにしたアボガドとトマトを自家製マヨネーズで和えて、常備野菜にのせました。

  


  

  • アレッタの蒸し煮

 アレッタを蒸し煮にして、花カツオをまぶしました。アレッタは、ブロッコリとケールを掛け合わせた野菜だそうです。香りは、ブロッコリです。

 
○参考:アレッタ
 

  • 野菜と豚バラ肉の味噌汁

 豚汁のようですが、油で炒めずに、味噌汁仕立てです。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。