ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

お年取り

 我が家は、12月31日の夕食におせちを食べてしまいます。お年取りと言って大晦日に食べてしまう地方もあるようです。
 重箱に詰めたおせちのほか、ご馳走を用意して、宴会です。
 これは、蒸し海老と頂き物の生麩、飾りかまぼこ、酢だこを盛った膳です。

 
 大好きな栗きんとん栗の渋皮煮は、陶器の重に別盛りにして。

 
 タコ好きの子どものために、タコ大根も作りました。

 
 お約束の年越しそばは、かけ蕎麦です。

 
  

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