ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ベーコンのトマトパスタ


  

  • ベーコンのトマトパスタ

 唐辛子とニンニクで香りを付けたオリーブオイルで、玉ねぎとベーコンを炒めて、すり下ろしたトマトとトマトペーストを加えたトマトソースに、白胡椒と塩を加え、茹でたパスタを和え、仕上げに刻みパセリを散らしました。

   

 おせち料理を作った時に出た、金時人参ごぼうの残りでポタージュスープにしました。

  
○参考レシピ:今週のポタージュスープ
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。