ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛スネ肉のワイン煮


 

  • 牛スネ肉のワイン煮

 牛スネ肉をニンニクで香りをつけたオリーブオイルで焼いて、少量のワインで30分ほど煮込み、野菜(ジャガイモ、ニンジン、ビーツ)を加えてさらに30分ほど煮込みました。

  

  • タコと野菜のトマト煮

 ぶつ切りにしたタコと野菜(マッシュルーム、ズッキーニ)をニンニクで香りをつけたオリーブオイルで炒めて、
自家製トマトソースを加えて煮込みました。

  


 

  • アサリの味噌汁


  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。