ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

常夜鍋


 

 常夜鍋久しぶりに作りました。常夜鍋は、昆布だしで豆腐と豚肉、ほうれん草だけを煮ます。毎日食べても飽きがこないということで常夜鍋というそうです。今日は、ちぢみほうれん草で作りました。
 常夜鍋のレシピは、こちらのブログを参考にしました。
 鍋を食べた後は、雑炊にしました。

  
 
 
常夜鍋の過去記事
 2012年1月
 2011年4月
 2011年2月
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。