ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鮎の塩焼き


 

  • 鮎の塩焼き

 季節の風物詩なので、年に一回くらいは食べないとと、椎茸とアスパラガスも焼いてみました。

  

  • 豚しゃぶサラダ


  

  • 鶏ささみと玉ねぎのサラダ

 日本酒を振りかけ、電子レンジに3分ほどかけた鶏ささみをほぐして、さらし玉ねぎと自家製マヨネーズで和えました。

 

  • 煮物

 厚揚げ、人参、インゲンを昆布だしで煮ました。

  

  • もずくの味噌汁


  

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