ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシのトマト煮


 

 頭と内臓を除いたイワシ自家製トマトソースで煮ました。圧力鍋で11分煮て、野菜(たまねぎ、ニンジン、椎茸、ズッキーニ)を加えて、さらに4分煮ました。

  
◯参考レシピ:いわしの梅煮

 塩麹をまぶした豚バラ肉と野菜(玉ねぎ、パプリカ)をサラダ油で炒めました。

  


  
◯参考レシピ:ほうれん草の胡麻和え
 

  • 厚揚の味噌汁


  

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。