ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

下仁田ネギと小エビの豆豉炒め

f:id:selimbong:20211108190329j:plain
 

 下仁田ネギは、サラダ油を引いたフライパンで蒸し焼きにして、小海老を加えて、豆豉ベースの調味料で味を整えました。
f:id:selimbong:20211108190336j:plain
  

  • アボカドとトマトのサラダ

 ざく切りにしたアボカドとトマトを自家製マヨネーズで和えました。イタリアンパセリも混ぜ込んでみました。
f:id:selimbong:20211108190341j:plain
 

  • 春菊のおひたし

f:id:selimbong:20211108190348j:plain
  

  • アサリの味噌汁

f:id:selimbong:20211108190355j:plain
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。