ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

エリンギのオリーブオイル漬け

 焼いたエリンギをオリーブオイルで漬け込みます。漬け込んだ翌日から3日くらいはもちます。

材料 調味料 その他
エリンギ オリーブオイル にんにく
  ローリエ
  唐辛子  
  胡椒  

作り方

  1. エリンギは7〜8ミリくらいの輪切りにしておく。ニンニクは薄切りにしておく。
  2. オリーブオイルに唐辛子、ローリエを漬けておく。
  3. フライパンを熱し弱火にして、ニンニクとエリンギを焼く。
  4. エリンギの両面がきつね色になったら、2のオリーブオイルに入れ、胡椒をかけて漬け込む。