あいなめを唐揚げにして、昆布だしのつけ汁に漬け込みます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
あいなめ | 塩 | 小麦粉 |
昆布 | ||
トウガラシ | ||
日本酒 | ||
みりん | ||
酢 |
作り方
- あいなめは、一口大より少し大きめに切り、塩をふり、小麦粉をまぶしておく。
- 昆布でダシをとり、日本酒、みりん、酢、トウガラシを加えて味を整える。甘いのが好みの人は砂糖を加える。
- サラダ油を熱し180度で1のあいなめを色づくまで揚げる。
- あいなめを2のつけ汁に漬け込む。
あいなめを唐揚げにして、昆布だしのつけ汁に漬け込みます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
あいなめ | 塩 | 小麦粉 |
昆布 | ||
トウガラシ | ||
日本酒 | ||
みりん | ||
酢 |
作り方