フライパンで焼いたズッキーニをオリーブオイルで漬け込むだけの簡単メニューです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ズッキーニ | 塩 | オリーブオイル |
にんにく | トウガラシ | |
ローリエ |
作り方
- ズッキーニは、1センチ幅の輪切りにしておく。ニンニクは薄く輪切りにしておく。
- フライパンを熱し、ニンニクを入れ、香りがついたら、ズッキーニを入れ、弱火で色づくまで焼く。このときフライパンには油を引かないようにします。
- ズッキーニが色づいたら、塩を振り、器に入れ、トウガラシ、ローリエを加え、オリーブオイルをかけまわす。
- 器を揺すって、ズッキーニ全体にオリーブオイルが行き渡ったら、あら熱をとり、冷蔵庫に保管。1日おくと味がなじみます。