ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏肉と竹の子の豆腐乳炒め

selimbong2006-10-23

 一口大に切った鶏肉と竹の子を油で炒めて豆腐乳でしたてました。

材料 調味料 その他
鶏肉 豆腐乳 サラダ油
竹の子 紹興酒  
長ネギ    
ショウガ    

作り方

  1. 鶏肉と茹でた竹の子は、一口大に切っておく。長ネギは3センチくらいに切っておく。
  2. 豆腐乳は、紹興酒と合わせておく。
  3. ショウガは薄切りにしておく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、3を入れ、香りをつける。
  5. 1を順番に加えて、火が通ったら、2を加えて水分がなくなるまで、熱して色づいたらできあがり。