ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

さんまの味噌煮

selimbong2006-11-05

 一口大に切ったサンマを味噌味で煮ます。

材料 調味料 その他
さんま 日本酒 ショウガ
  みりん  
  味噌  

作り方

  1. サンマは、一口大に切って、わたを抜いておく。
  2. ショウガは薄切りにしておく。
  3. 調味料は少量の水と合わせておく。
  4. 圧力鍋に1と2を入れ、3の調味料で浸す。材料が全部隠れなくても大丈夫です。
  5. 10分ちょっと加熱し、自然に圧が下がったら、煮汁を煮詰めてできあがり。