ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

芋がらの煮物

selimbong2006-11-28

 芋がらを頂いたので、油揚げと一緒に煮ました。

材料 調味料 その他
いもがら 日本酒 だし汁
油揚げ みりん サラダ油
  醤油  

作り方

  1. 芋がらは塩水で戻して、4センチくらいに切っておく。
  2. 油揚げは縦に2つに切り、1.5センチ幅くらいに切っておく。
  3. 鍋に油を熱し、芋がらを炒める。
  4. 油揚げを加えて、だし汁、日本酒、みりん、醤油を加えて煮込む。
  5. 水分がなくなるまで、煮込んだらできあがり。