ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

小アジの唐揚げ

 小アジを唐揚げにして大根おろしとポン酢で食べます。二度揚げすると、骨まで丸かじりで食べられます。

 

材料 調味料 その他
小アジ ポン酢 小麦粉
大根   サラダ油

作り方

  1. 小アジは、ゼイゴを取り、腹を割いて、内蔵を出しておく。
  2. サラダ油を180℃に熱し、1に小麦粉をつけて揚げる。
  3. 大根おろしをつくり、ポン酢をかけておく。
  4. 二度揚げした小アジを3につけて食べる。