豚肉と野菜を炒めて、豆腐を加えてさっと煮て塩味で仕立てます。
材料 |
調味料 |
その他 |
豚肉 |
塩 |
サラダ油 |
にんじん |
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しょうが |
エリンギ |
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片栗粉 |
しめじ |
しいたけ |
ししとう |
豆腐 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、紹興酒につけておく。
- 豆腐は水切りをして一口大にきっておく。
- しょうがはスライスしておく。
- 野菜は一口大に切って、ししとうは、切れ目を入れて油どおししておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを入れ、香りがついたら、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 火が通ったら、水を加えて、豆腐を入れ一煮立ちさせる。
- 塩で味を整え、水溶き片栗粉を加えてできあがり。