ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牛肉のサラダ

 ステーキ用の牛肉をさっと焼いて薄切りにして野菜と和えます。

 

材料 調味料 その他
牛肉 ポン酢 バター
タマネギ   にんにく
レタス    

作り方

  1. 牛肉をたたいておく。
  2. にんにくは薄切りにしておく。
  3. タマネギはスライスして、水にさらしておく。
  4. レタスは適当な大きさにちぎっておく。
  5. フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ、香りがついたら、牛肉をいれ、両面をさっと焼く。
  6. 両面を焼いた牛肉を薄くスライスする。
  7. 器に野菜を盛り、牛肉を盛りつける。ポン酢をかけて召し上がれ。