材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ハチクの筍 | だし汁 | |
花カツオ | 日本酒 | |
みりん | ||
醤油 |
作り方
- はちくの筍は、皮をむいて、一口大に乱切りにして、下茹でしておく。
- 鍋にダシをはり、日本酒、みりんを加え、1を煮る。
- 醤油を加えて味を整える。
- 水気がなくなったら、花カツオをまぶしてできあがり。
参考レシピ:たけのこの煮物
タケノコと昆布の煮物
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ハチクの筍 | だし汁 | |
花カツオ | 日本酒 | |
みりん | ||
醤油 |
作り方
参考レシピ:たけのこの煮物
タケノコと昆布の煮物