ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハラペーニョのピクルス

selimbong2007-08-01

 ハラペーニョをつけ汁に漬け込みます。これは、かなり辛いです。

材料 調味料 その他
ハラペーニョ 白ワイン ローリエ
   
   
  砂糖  

作り方

  1. ハラペーニョは、切り込みを入れ、熱湯でさっと湯がいておく。
  2. 鍋に白ワイン、水、塩、砂糖、酢、ローリエを入れ一煮立ちさせておく。
  3. 1に2をかけまわして、粗熱がとれたら、冷蔵庫にしまう。