プルーンが固くてそのまま食べるには、今ひとつだったので、シロップ漬けにしました。皮が舌に触ってちょっと不出来でした。改良の余地があります。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
プルーン | 白ワイン | |
砂糖 |
作り方
- プルーンは洗って、耐熱容器に入れる。
- 白ワインをふりかけ、砂糖を乗せ、ラップでおおって、電子レンジで3分加熱する。
- シロップとプルーンをなじませてできあがり。
プルーンが固くてそのまま食べるには、今ひとつだったので、シロップ漬けにしました。皮が舌に触ってちょっと不出来でした。改良の余地があります。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
プルーン | 白ワイン | |
砂糖 |
作り方