牛肉でとったスープで仕立てます。スープ用の塊のままの牛肉と具にする牛肉を用意します。スープをとった牛肉は、具としては使いませんので、レンダンにでもしてください。というか、レンダンを作ったときに牛肉のだしのたっぷりと出たスープが余ったので作ってみました。
材料 | 調味料 | その他 |
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牛肉 | 日本酒 | ショウガ |
ほうれん草 | 塩 |
作り方
- 具にする牛肉は、細切りにしておく。
- ほうれん草は、5センチくらいに切っておく。
- ショウガは薄切りにしておく。
- スープ用の牛肉は、ブロックに切って圧力鍋で20分煮ます。
- 牛肉を取り出し、スープは、塩とショウガと日本酒を加える。
- 細切りに牛肉を加えて、火が通ったら、ほうれん草を加えて出来上がり。