ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

selimbong2007-08-20

  暑くて、台所に立つ気力がなかったので、簡単弁当です。

  多めにつくってしまったいわしのすり身を冷凍しておいたので、解凍して油で揚げました。

  • カボチャの素揚げ

  カボチャを5〜6ミリ厚くらいに切り、油で揚げるだけです。

  • 揚げシュウマイと揚げニラまんじゅう

  既製品のシュウマイとニラまんじゅうを油で揚げました。

  • いわしの蒲焼き

  缶詰のイワシの蒲焼きがちょびっと残っていたので入れてしまいました。