ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ホタテとタマネギのサラダ

 ほたての貝柱とたまねぎの薄切りをマヨネーズで和えるだけです。大根でつくるのも定番です。

 ホタテとタマネギのサラダ

 こちらは、ホタテと大根のサラダ。ビジュアル的には、ほとんど同じです。

材料 調味料 その他
ほたての貝柱 マヨネーズ  
玉ネギ 白胡椒  


作り方

  1. ほたての貝柱は、薄くスライスしておく。
  2. 玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
  3. 1と2を和えて、マヨネーズと白胡椒で味付けて出来上がり。