ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ワンタンスープ

 鶏肉でとったスープにワンタンを入れて食べます。鶏スープのレシピは、こちらを参照してください。ワンタンスープには、白髪ネギくらいしか、いれませんが、レタスなら合うかもね。

材料 調味料 その他
豚挽肉 鶏スープ 片栗粉
長ねぎ 醤油  

 ※スープの材料は、別です。



作り方

  1. 長ねぎは、みじん切りと白髪ネギにしておく。
  2. 1のみじん切りの長ねぎと豚挽肉、片栗粉とあわせておく。
  3. 鶏スープに日本酒、醤油で味付けをする。
  4. ワンタンの皮に2を載せ、3に入れる。
  5. 白髪ネギを4に入れできあがり。