かきのおいしい季節になりました。焼き牡蠣がおいしいので、野菜も一緒に食べられるようにホイル焼きにしました。野菜はしいたけとにんじんを使いましたが、長ねぎや青菜を加えても良いでしょう。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
牡蠣 | ポン酢 | ゆず |
しいたけ | ||
にんじん |
作り方
- カキは塩で洗って、ざるにあけておく。
- 椎茸は3枚にそぎ切りにしておく。
- にんじんは、皮を剥いて薄切りにしておく。
- ポン酢にゆずの皮を薄くむいて、細切りにして加えておく。
- アルミホイルに1〜3を入れ、オーブントースターで10分くらい焼いてできあがり。ポン酢おをかけて食べます。