ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海老すりみ団子の中華風スープ

 一口大につくった海老すり身団子を中華風のスープに仕上げました。

材料 調味料 その他
えびすりみ だし 胡麻
白菜  
長ねぎ    

作り方

  1. 白菜は、幅4センチくらいに、長ネギは斜め切りに切っておく。
  2. 鍋にお湯を沸かし、だしと塩で味をつける。
  3. 海老すり身だんごを丸めて鍋に入れていく。
  4. 団子に火が通ったら1を入れ一煮立ちさせる。
  5. 胡麻油を回し入れてできあがり。