材料 | 調味料 | その他 |
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豚肉 | 昆布 | |
鶏肉 | 日本酒 | |
長ねぎ | みりん | |
大根 | 醤油 | |
ニンジン | ||
まいたけ | ||
水菜 | ||
きしめん | ||
卵 |
作り方
- 豚肉と鶏肉は、薄切りにしておく。
- 長ねぎは斜め切りに、大根は、5ミリ厚程度の銀杏切りに、ニンジンは5ミリ厚程度の輪切りにしておく。
- 水菜は根の部分を落とし、3等分にしておく。
- 土鍋に水を張り、昆布をいれてダシを出す。
- 土鍋を火にかけ、日本酒、みりん、醤油で味を整える。
- 大根、ニンジン、を加え火が通ったら豚肉と鶏肉を加える。
- 茹でたきしめんと水菜、小分けにしたまいたけ、長ねぎを加え、さらに卵を割り入れ、一煮立ちさせできあがり。