一口大に切った竹の子と鶏肉を炒めて、味噌あじでしたてます。
材料 | 調味料 | その他 |
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たけのこ | みそ | サラダ油 |
鶏肉 | 日本酒 | とうがらし |
にんじん | みりん | |
しめじ |
作り方
- タケノコは、下茹でして一口大に斜め切りしておく。
- 鶏肉、にんじんは、一口大に斜め切りにしておく。
- しめじは、小分けにしておく。
- とうがらしは、種を抜いて輪切りにしておく。
- 味噌と日本酒、みりんをあわせておく。
- タケノコととニンジンは、油どおししておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、4を入れ香りがついたら、鶏肉、にんじん、タケノコ、しめじの順に炒める。
- 5を加えて味を整えてできあがり。
参考レシピ:竹の子のレシピ集